24/11/2009

Décembre

chanterelle-giroleEncore une petite semaine avant le mois de décembre et ses probables excès alimentaires. Entre les repas de fête, reposez vos estomacs avec de bons fruits et légumes de saison. : kiwi, mandarines, oranges, pommes, poires, carottes, navets, poireaux, choux, chicons, salade de blé et champignons. Ces derniers en plus d'être une excellente source de fibres, de vitamine B et D, de cuivre et de sélénium, participent à votre bonne santé intestinale et améliorent la biodisponibilité du calcium.

N'oubliez pas qu'il n'y a pas que les champignons de Paris. les pleurottes et les girolles (chanterelles) sont de saison (les cèpes sont des champignons d'été) et peuvent être accomodées de 1000 manières.

Si vous êtes au régime, n'hésitez pas. Les champignons sont très peu caloriques. C'est même un des aliments naturels les moins caloriques qui soient avec 15Kcal au 100 grammes (à nuancer selon les espèces de champignon)

Vive le spore!

10:23 Écrit par Philippe dans Général | Lien permanent | Commentaires (6) | Tags : champignons, saison, calories |  Facebook |

Commentaires

C'est toujours intéressant ce que tu post dis donc... Bravo pour ton blog

Écrit par : Isabelle | 24/11/2009

Je suis ravie car tu parles très souvent de légumes que j'aime et ça me donne des idées, moi qui ne suis pas trop légumes....mais alors les champignons, oui, c'est délicieux!

Écrit par : Chris | 24/11/2009

Merci Chris et Isabelle. Je vous retourne d'ailleurs les compliments!

Écrit par : Philippe | 24/11/2009

Je partage tout à fait votre avis, merci pour tous ces bons conseils.

Écrit par : Laiza | 26/11/2009

Hihi, y a encore 2 semaine... j'ai cueilli des paniers et des paniers de champignons (papa m'a appris)...alors dire si j'en ai mangé : en, omelette, accompagnés de légumes.... miam !

Écrit par : Mimioc | 29/11/2009

Aaah Mimioc, j'aimerais bien aussi me mettre à la cueillette. Je pensais même faire un stage.

Écrit par : Philippe | 29/11/2009

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